PELATIHAN VAKSINASI DAN NEKROPSI AYAM 2018

Pict 1

Pict 2

Pict 3

Telah dilaksanakan acara tahunan Himpunan Profesi Ornithology dan Unggas yaitu Pelatihan Vaksinasi dan Nekropsi Ayam pada hari minggu tanggal 15 April 2018. Acara yang diselenggarakan di Fakultas Kedokteran Hewan IPB ini meliputi kegiatan kuliah dan pelatihan vaksinasi Day Old Chicken (DOC) melalui oral, hidung, dan mata, pengambilan darah ayam broiler melalui vena jugularis dan intracandia, serta nekropsi ayam broiler. Semua peserta yang mengikuti acara ini tampak sangat antuasias dalam setiap pelatihan.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh sejumlah 35 orang panitia dari Himpunan Profesi Ornithology dan Unggas ini menjadi salah satu ajang untuk menambah keilmuan dan melatih keterampilan bagi mahasiswa kedokteran hewan IPB selain kuliah dan praktikum dari kampus. Pelatihan ini juga sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang memiliki minat didunia perunggasan. Kegiatan yang diadakan hamper setiap tahunnya ini mengundang pembicara yang ahli di bidangnya dan satu dosen pendamping praktikum. Prof. drh. Ekowati Handaryani M.S, Ph.D, APVet sebagai narasumber mengenai nekropsi, Prof. Dr. drh. Retno Damayanti Soejoedono, MS sebagai dosen pendamping praktikum yang membimbing peserta dalam melakukan praktikum pengambilan darah, vaksin, dan nekropsi. Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00 dan berakhir pada pukul 18.00.