PELATIHAN NEKROPSI, VAKSINASI, DAN REPRODUKSI UNGGAS 2017

nekrop 2017

Telah dilaksanakan acara tahunan Himpunan Profesi Ornithology dan Unggas yaitu Pelatihan Nekropsi, Vaksinasi, Dan Reproduksi Unggas pada tanggal 6-7 Mei 2017. Acara yang diselenggarakan di Fakultas Kedokteran Hewan IPB ini meliputi kegiatan kuliah dan pelatihan vaksinasi Day Old Chicken (DOC) melalui oral dan mata, pengambilan darah ayam broiler, pengambilan semen pada ayam kampung jantan serta nekropsi ayam broiler. Sebanyak 80 orang peserta yang mengikuti acara ini tampak sangat antuasias dalam setiap pelatihan.

Kegiatan  yang diselenggarakan oleh sejumlah 40 orang panitia dari Himpunan Profesi Ornithology dan Unggas ini menjadi salah satu ajang untuk menambah keilmuan dan melatih keterampilan bagi mahasiswa kedokteran hewan IPB selain kuliah dan praktikum dari kampus. Pelatihan ini juga sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang memiliki minat didunia perunggasan. Kegiatan yang diadakan hamper setiap tahunnya ini mengundang pembicara yang berkualitas. Terdapat tiga pembicara dari dosen Fakultas Kedokteran Hewan IPB yang mengisi acara ini yaitu Drh. Vetnizah Juantito, PhD APVet sebagai pemateri nekropsi unggas, Prof. Dr. Drh. I Wayan T. Wibawan sebagai pemateri vaksinasi, dan Drh. Mokhamad Fakhrul Ulum, Msi, PhD sebagai pemateri reproduksi unggas.