KUNJUNGAN MAHASISWA FKH IPB KE MEDION DAN KOTA BANDUNG

Kamis, 19 Januari 2012, Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan IPB  mengadakan kunjungan ke pabrik PT. Medion yang berlokasi di Cimareme, Kabupaten Bandung. Medion merupaka  perusahaan farmasi veteriner yang memproduki vaksin, obat-obatan, maupun perlengkapan peternakan khususnya peternakan unggas yang telah berdiri sejak tahun 1978.

Kunjungan tersebut diselenggarakan oleh Himpro Ornithologi dan Unggas FKH IPB. Mahasiswa FKH IPB yang berjumlah 44 didampingi oleh seorang dosen patologi yang sekaligus pembina Himpro tersebut yaitu drh. Ekowati Handaryani M.S, Ph.D. Kegiatan diawali dengan perkenalan dari pihak Medion dan dilanjutkan dengan penayangan video tentang perusahan tersebut. Selain itu diberikannya kuliah singkat tentang biosefty dan biosecurity maupun proses pembuatan vaksin.

Selanjutkan kami diperbolehkan untuk berkeliling di pabrik farmasi dan diberikan penjelasan tentang alur dibuatnya obat mulai dari persiapan tempat obat hingga pengepakan. Kegiatan tersebut memberikan gambaran salah satu lapangan kerja dokter hewan di perunggasan. Setelah melakukan sesi berkeliling pabrik mahasiswa  melakukan diskusi yang sangat antusias dengan pihak Medion untuk memenuhi rasa ingin tahu oleh mahasiswa. Kegiatan di sana diakhir dengan penyampain  kesan dan pesan oleh mahasiswa sebagai peserta kegiatan tersebut dan penyerahan kenang-kenangan oleh mahasiswa dan PT. Medion. (LAI)