VISI, MISI, DAN TUJUAN FKH IPB

Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor (FKH IPB) adalah salah satu unit pelaksana pengemban Tridharma Perguruan Tinggi di IPB yang memiliki sejaran panjang sebagai salah satu fakultas kedokteran hewan tertua di Indonesia. Dalam mengemban tugasnya, FKH IPB selalu mengedepankan kualitas, mulai dari kualitas asupan, proses dan luaran pendidika sehingga dihasilkan sarjana kedokteran hewan dan dokter hewan yang bermutu dan berorientasi ke depan.
Fakultas Kedokteran Hewan IPB berperan dan berkiprah dalam bidang kedokteran hewan, biomedis, ccoparative medicine, kesehatan masyarakat, dan kelestarian lingkungan. Dalam perjalanannya, FKH IPB terbukti telah menjadi penentu kecenderungan (trend setter) beberapa kebijakan strategis bidang kesehatan hewan dan peternakan di Indonesia.
VISI
Visi FKH IPB adalah menjadi institusi pendidikan tinggi unggul dalam pengembangan sumberdaya manusia dan IPTEKS di bidang kedokteran Hewan dan biomedis di tingkat internasional pada tahun 2020

Misi yang diemban adalah:
  • Menyelenggarakan pendidikan bidang kedokteran hewan dan biomedis dalam berbagai jenjang sesuai dengan kebutuhan masyarakat kini dan mendatang.
  • Mendorong terselenggaranya pembangunan peternakan secara berkelanjutan melalui pendekatan kesehatan hewan, manusia dan lingkungan.
  • Meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui bidang kesehatan hewan dan peternakan melalui harmonisasi hubungan manusia, hewan dan lingkungannya.
TUJUAN
  • Menghasilkan Sarjana Kedokteran Hewan (SKH) dan Dokter Hewan (drh), Magister Sains (MS), Doktor (Dr), Spesialis Sp) yang terampil dan kompenten, memilki semangat entrepreneur, berdaya saing tinggi di tingkat pasar regional dan internasional.
  • Mengembangkan penelitian inovatif, dasar, terapan dan strategis untuk mendukung terselenggaranya pembangunan peternakan secara berkelanjutan.
  • Mengimplementasikan penemuan-penemuan di bidang kesehatan hewan dan peternakan untuk kesejahteraan manusia, hewan dan lingkungannya.